« #ティータイムトーク「てゲカフェ」~バレンタイン~ | メイン | #てゲてゲサークル ~鹿児島大学の海外研究会~ »

2017年2月12日 (日)

じゃっど!すっど!きばっど!南さつま

今日は、本坊酒造株式会社 津貫蒸溜所 の佐藤靖さん、津貫蒸溜所 ウイスキー製造担当の

草野辰朗さんに伺いましたhappy01

本土最南端のウイスキー蒸溜所である本坊酒造マルス津貫蒸溜所でウイスキー造りという新たな

取り組みにチャレンジしていますnotes今は原酒作りに力を入れている真っ最中だそうですsign03

そして本坊酒造2代目社長の本坊常吉が建造した邸宅がカフェバー&ショップとしてリノベーションされた

shine

両方を通して新たな情報発信拠点を目指し、地元に貢献し南薩摩の観光拠点にしていきたいと熱く語ってくださいましたsign03