土曜11:30~11:40

毎週タイヨーのお店から旬の情報を
タイムリーにお届けします。
リポーター:太ゆうき

<提供>





« たいよう簡単クッキング~鰻たれ飯スタミナ巻き~ | メイン | たいよう簡単クッキング~マロン鶏飯~ »

2018年8月 4日 (土)

たいよう簡単クッキング~夏野菜スパイスカレー~

180804_1

180804_2

【作り方】

①玉ねぎ・・・皮をむき、1cm角に切る。
 人参・・・皮をむき、いちょう切りにする。
 茄子・・・へたを取り、1cm角に切る。
 おくら・・・へたを取り、輪切りにする。
 にんにく・・・皮をむき、粗みじん切りにする。
 生姜・・・皮をむき、粗みじん切りにする。

②牛肉に塩・こしょうをふる。

③鍋にサラダ油大2を熱し、にんにく、しょうがを入れて炒め、
 香りが出たら牛肉を入れて炒める。
 さらに玉ねぎ、人参、茄子を加えて炒めカレー粉、ガラムマサラを入れる。

④次にカットトマト缶、プレーンヨーグルト、塩を加える。
 時々混ぜながら、弱火で20分くらい煮込む。

⑤ペンネは表示時間茹でて、④と器に盛りクレソンを添える。