土曜11:30~11:40

毎週タイヨーのお店から旬の情報を
タイムリーにお届けします。
リポーター:太ゆうき

<提供>





« たいよう簡単クッキング~春じゃがパンケーキ~ | メイン

2018年6月 2日 (土)

たいよう簡単クッキング~トマトinハンバーグ~

180602_1

180602_2

【作り方】

①玉ねぎ・・・粗みじんに切りバターをのせ電子レンジで2分加熱する。
 ピーマン・・・へたを取り、輪切りにする。
 パプリカ黄・・・へたを取り、輪切りにする。
 ミニトマト・・・洗い、水気を切る。
 レタス・・・洗い、水気を切る。

②ボウルに食パンを細かくして入れ、トマトケチャップ、牛乳を加えて
 浸し、なめらかになるまで混ぜる。

③ボウルに合挽き肉、卵を入れ、しっかり練り混ぜる。
 次に②、玉ねぎ、塩、こしょう、片栗粉を加え、良く混ぜ合わせる。

④③を空気を抜きながら、楕円形に整える。
 フライパンにサラダ油を熱し、形を整えながら焼く。
 焼き目が付いたら裏返してふたをし、火が通るまで焼く。

⑤フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、パプリカを炒め、塩、
 こしょうをふる。

⑥器に④、⑤、ミニトマト、レタスを盛る。