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2018年4月 7日 (土)

たいよう簡単クッキング~行楽のお供 揚げ物3種~

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【作り方】

①はんぺんは、3角形を8枚作るように斜めに切っていく。
三角形の広い辺に、切切り込みを入れ袋状にする。

②海老は背ワタを取り、尾を残して殻をむき、小麦粉をまぶす。

③はんぺんに小麦粉をまぶす。切り込みの部分にもまぶし、海老を詰める。
溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

④鶏肉に酒、塩、こしょうをする。
小麦粉をまぶし、電子レンジにかけて溶かしたバターにくぐらせる。
めん棒等で細かく砕いたクラッカーをまぶしつける。

⑤豚肉は、フォークでさす。

⑥玉ねぎは皮をむいてすりおろし、卵は溶く。
粒マスタード、塩、砂糖、黒酢、小麦粉を混ぜ合わせ、豚肉を漬け込む。
食パンを5mm角に切り、⑦の豚肉にまぶす。

⑦③、④、⑦を170度の油で揚げ、油をよく切る。

⑧⑦、レモン、レタス、ミニトマトを盛り、ハーブを添える。