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2017年11月 4日 (土)

たいよう簡単クッキング~お家で「旨!ブイヤベース」~

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【作り方】
1.下準備です。
鮭は1切を3等分にします。
いかは、2センチ幅の輪切りにします。
海老は、背わたを取り、尾の先を切り落とします。
玉ねぎは、皮をむき薄切りにします。
じゃがいもは皮をむき、1センチ幅の輪切りにします。
にんにくは、粗みじん切りにします。
サフランは軽くもみ、白ワインに浸しておきます。

2.作り方です。
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく・玉ねぎを炒めます。
しんなりしてきたら、コンソメ・水・じゃがいも・ホールトマトを加え、アクをとりながら煮ます。

3.

煮ている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、海老・鮭を入れ、焼き色をつけます。

4.

鍋に、帆立貝・いか、そして焼いた鮭・海老を鍋に加えます。
塩・こしょうで味を整え、さらに、白ワインに浸しておいたサフランを入れ、10分くらい煮込みます。

5.最後にハーブを添えると…
お家で「旨!ブイヤベース」のできあがりです☆