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2017年10月 7日 (土)

たいよう簡単クッキング~秋のお出かけ彩り弁当~

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【作り方】 
1.<牛肉スタミナおにぎり>
フライパンにサラダ油を熱し、
牛肉を両面焼き、砂糖・醤油で調味する。
きゅうりは、スライサーで縦に薄切りにし、軽く塩をする。

2.<華やか海老手まり>
海老の殻をむき、背わたを取り
包丁で切れ目を入れながら背開きにする。
フライパンに海老を並べて加熱し、酒・みりん・薄口しょうゆを加え、返しながら、火を通す。

3.<薄焼き卵の三つ葉帯>
卵に塩を加えて混ぜ、ざるに流し入れ、こす。
フライパンにサラダ油をペーパーでなじませ、溶き卵を入れ、薄焼き卵を作る。
薄焼き卵で、軽く握った赤飯を包み、さっと茹でた三つ葉を帯にして結ぶ。


最後に…
ラップを広げ、それぞれの具→赤飯の順にのせ、ラップをひねりながら形を整える。
ラップを取り、1.はきゅうり、2.は1.5cm幅の海苔で巻き、3.は三つ葉で巻くと完成。