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2015年3月 7日 (土)

米粉のフルーティ焼き

~しっとりもちもち♪~
【 米粉のフルーティ焼き 】

Sun150307

<材料20人分> 1人当たり:47kcal

*上新粉・・・・・150g

*ドライイースト・・・・・小さじ2/3
*砂糖・・・・・小さじ2
*ぬるま湯・・・・・60cc

*フルーツミックスジュース・・・・・90cc
*サラダ油・・・・・小さじ1
*塩・・・・・小さじ1/3

*いちご・・・・・5個
*ぶどう・・・・・5粒
*りんご・・・・・1/2個
*パインブロック・・・・5切
*キーウィフルーツ・・・・1個
*オレンジ・・・・1/2個

*バナナチップス・・・・・適宜
*ココナッツチップス・・・・・適宜

*粉砂糖・・・・・適宜

*バジル・・・・適宜


【作り方】
1.ボウルに、ドライイースト・砂糖を入れ、ぬるま湯を注いで
   軽く混ぜる。
   さらに、フルーツミックスジュース・サラダ油・塩を混ぜ入れ、
   よく混ぜる。

2.上新粉を入れたボウルに、①を流し入れ、しっかり混ぜ
   合わせる。
    ボウルにラップをはり、40度の湯せんにかけ、30分位
    発酵させる。

3.いちご・・・へたを取り、7mm厚さに切る。
  ぶどう・・・7mm厚さに切り、種を取る。
  りんご・・・へたと種を取り、7mm厚さの輪切りにする。
  パイナップル・・・7mm厚さに切る。
  キーウィフルーツ・・・皮をむき、7mm厚さの輪切りにする。
  オレンジ・・・7mm厚さの輪切りにする。

4.②の生地をめん棒で薄く広げ、型取りする。

5.同様に、③もそれぞれ型取りし、
  ④の上にのせる。

6.天板に、クッキングシートを敷き、⑤をのせ、170度の
  オーブンで15分焼き、粉砂糖を振り、
  バナナチップス・ココナッツチップスを好みでのせ、
  5分位焼く。


◇◆◇ポイント◇◆◇
 ~ドライイーストは、ぬるめのお湯をそそぎ、
                    適温でしっかり発酵させましょう。~