« ソフトミートローフ | メイン | 薩摩もち豚のおかず弁当 »

2014年9月20日 (土)

あいちゃんただいま修行中

栗ってどうしたらいいのsign02という質問に答えられませんでしたcoldsweats01

ただ茹でるだけでいいものか?とても手間がかかる気もする・・・

結局インターネットで検索pc答え合わせをしてしまいましたbleah

圧力鍋で煮るといいという答えが多かったのですが、普通に茹でるもので私が勝手にベストアンサーにしたものは、半日から一日水に浸す→4~50分栗が踊らないように茹でる→冷めるまでほおっておく

これですcuteただ、茹でてすぐにいただけるわけじゃないんですよねdelicious皮をむくのもひと苦労coldsweats02

おいしいものは頂くまでの道のりも平坦ではないということですねsmile

旬の食材が豊富な食欲の秋、手間をかけていただきますhappy02