« あいちゃんただいま修行中 | メイン | あいちゃんただいま修行中 »

2014年8月 9日 (土)

椀子ベジソーメン

~優ブランドでつくる~
【 椀子ベジソーメン 】

Sun140809

<材料3人分> 1人当たり:169kcal

<ベジソーメン>
*優ブランド 健気くンのにんじん・・・・・60g
*優ブランド 健気くンのきゅうり・・・・・60g
*大根・・・・・60g
*優ブランド 楠乃家 ところてん・・・・・300g

<A>
*カニ缶・・・・・50g
*スプラウト・・・・・20g

<B>
*スモークサーモン・・・・・60g
*優ブランド 健気くンのベビーリーフ・・・・・15g

<C>
*優ブランド 楠乃家 九州納豆・・・・・40g
*オクラ・・・・・3本
*きざみ海苔・・・・・適量

<D>
*生ハム・・・・・50g
*レモン・・・・・1/2個
*トマト・・・・・1個

<タレ>
*薄口しょうゆ・・・・・大さじ2
*みりん・・・・・大さじ1
*バルサミコ酢・・・・・大さじ1


【作り方】
<べジソーメン>
1.にんじん・・・皮をむき、10cm長さの1cm幅に切り、
          スライサーで薄切りにする。
  きゅうり・・・10cm長さの1cm幅に切り、
          スライサーで薄切りにする。
  大根 ・・・皮をむき、10cm長さの1cm幅に切り、
         スライサーで薄切りにする。         
  ところてん・・・水切りする。

2.スプラウト・・・根を切る。
  ベビーリーフ・・・洗い、水気を切る。
  オクラ・・・へたを取り、輪切りにする。
  レモン・・・薄い半月切りにする。
  トマト・・・へたを取り、半月切りにする。

3.①のべジソーメンを器に盛り、<A>・<B>・<C>・<D>の
  トッピングをし、4種類の椀子べジを作り、
  混ぜ合わせたタレをかける。


◇◆◇ポイント◇◆◇
 ~ベジソーメンは、食べる直前に切り、
      野菜のおいしさを堪能しましょう~