« たっぷり野菜のチャプチェ | メイン | 鶏肉と寒天サラダ »

2014年6月 7日 (土)

あいちゃんのただいま修行中

イノシシ肉をいただきましたshine

肉を切り分けて皿に広げたとき「牡丹」の花のようであることから“牡丹肉”とも呼ばれていますが、低カロリーで栄養満点のうれしいお肉なんですねnotes

どう料理するのがいいのか悩んだ結果、大好きなしょうが焼きに決定sign03

しょうゆ、みりん、酒、はちみつ、すりおろしたしょうがにしばらく漬け込み、フライパンで焼いて出来上がりrestaurant

炒めたもやし、千切りキャベツを付け合せにおいしくいただきましたhappy02

家族にも大好評shineしし肉は生まれて初めてという東京出身の義妹もおいしいとモグモグ食べていましたよdelicious

ヘルシーでおいしくって大満足ですsign03