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2014年2月15日 (土)

きんかん豆腐 蕎麦

~あったかお蕎麦に乗せてみて~
【 きんかん豆腐 蕎麦 】

Sun140215

<材料4人分> 1人当たり:491kcal

<きんかん豆腐>
*優ブランド 楠乃家 木綿豆腐 七ツ島・・・・・400g
*にんじん・・・・・50g
*きくらげ・・・・・10g
*卵・・・・・1個
*砂糖・・・・・20g
*片栗粉・・・・・15g
*塩・・・・・小さじ1/4
*サラダ油・・・・・適宜

<ササミの塩焼き>
*優ブランド 鹿児島産 健気鶏ササミ・・・・・4本
*塩・・・・・少々
*こしょう・・・・・少々
☆旭化成 フライパン用ホイル

*優ブランド 楠乃家 ゆでそばきり・・・・・4玉

*優ブランド 楠乃家 かまぼこ・・・・・60g
*小ねぎ・・・・・15g
*みかんの皮・・・・・適宜
*とろろ昆布・・・・・適宜

*優ブランド 楠乃家 うどんそばだし粋・・・・・4パック

<<しょうがシロップレモン風味>>
☆ヒガシマル しょうがシロップ黒糖入り・・・・・200cc
*お湯・・・・・750cc
*レモン汁・・・・・50cc

【作り方】
<きんかん豆腐>
1.豆腐 ・・・熱湯をくぐらせ、水気をしぼる。
  きくらげ・・・水でもどし、粗みじんに切る。
  にんじん  ・・・皮をむき、粗みじんに切る。 

2.ジップロックに、①・卵・砂糖・片栗粉・塩を加えよく混ぜる。
  サランラップで、きんかん大に丸め、油で揚げる。

<ササミの塩焼き>
3.ササミは筋切りをして、斜め半分に切り、塩・こしょうする。
  フライパンに、フライパン用ホイルを敷き、ササミを焼く。

4.かまぼこ・・・4枚に切る。
  小ねぎ  ・・・小口切りにする。
  みかん皮・・・せん切りにする。

5.そばは、さっと湯通しし、器に盛る。

6.麺の上に、②のきんかん豆腐・③のササミ・かまぼこ・
  みかん皮・小ねぎ・とろろ昆布を彩りよく盛り、
  熱したそばだしをかける。

<<しょうがシロップレモン風味>>
1.器に、しょうがシロップ・お湯を入れ混ぜ、レモン汁を
  加える。


◇◆◇ポイント◇◆◇
 ~きんかん豆腐は、豆腐の水気をよく切り
   具材をしっかり混ぜ合わせカラリと揚げましょう~