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2013年9月28日 (土)

トンカラ サンド

~一緒に作って出かけよう!~
【 トンカラ サンド 】

Sun130928

 

<ハンバーガー>
<材料3人分> 1人当たり:740kcal

*ハンバーガーパン・・・・・6個

*鹿児島産 薩摩もち豚ローススライス・・・・・200g
☆ホクト エリンギ・・・・・100g
*かぼちゃ・・・・・80g
*なす・・・・・80g
*ピーマン・・・・・1個
*玉ねぎ・・・・・100g

☆永谷園 お肉マジック カリカリ衣の鶏唐風
 ・カリカリ衣・・・・・1袋
*サラダ油・・・・・大さじ1

☆永谷園 お肉マジック カリカリ衣の鶏唐風
 ・調味ソース・・・・・1パック
*水・・・・・大さじ3

*とろけるチーズ・・・・・4枚

<ロールサンド>
<材料3人分> 1人当たり:240kcal

*サンドイッチパン・・・・・6枚

*イチゴジャム・・・・・適宜
*マーマレード・・・・・適宜

*卵・・・・・1個
*オリーブ・・・・・3個
*ヤングコーン・・・・・3本

*パセリ・・・・・適宜

【作り方】
<ハンバーガ―>
1.エリンギ・・・8mm厚さに、縦切りする。
  かぼちゃ・・・種とわたを取り、5mm厚さの扇形に切る。
  なす  ・・・へたを取り、8mm厚さに切る。
  ピーマン・・・へたと種を取り、縦6等分にする。
  玉ねぎ ・・・皮をむき、1cmの輪切にする。

2.ビニール袋に、カリカリ衣・豚肉・エリンギ・かぼちゃ・
  なす・ピーマン・玉ねぎを入れ、なじませ、5分おく。

3.フライパンにサラダ油を熱し、衣を付けた②を入れ、
  両面焼く。
  火が通ったら、水と混ぜ合わせた調味ソースを加え、
  沸々したら火を止める。

4.ハンバーガ―パンに、熱々の③、とろけるチーズをはさむ。 

<ロールサンド>
1.卵  ・・・ゆで卵にして、輪切にスライスする。
  オリーブ  ・・・輪切にスライスする。
  ヤングコーン・・・輪切にスライスする。   

2.サンドイッチパンに、イチゴジャム・マーマレードを
  3枚ずつ塗り、端から巻き、①を上にのせ、ラップで包む。


◇◆◇ポイント◇◆◇
~ハンバーガーの具材はカリッと焼き上げ
                 食感を楽しみましょう~