« あいちゃんただいま修行中 | メイン | あいちゃんただいま修行中 »

2013年8月17日 (土)

お手軽 かに玉チャンプルー

~夏バテを吹き飛ばす!~
【 お手軽 かに玉チャンプルー 】

Sun130817

<材料2人分> 1人当たり:277kcal

*優ブランド 鹿児島産薩摩もち豚小間切れ・・・・・60g
*塩・・・・・少々
*こしょう・・・・・少々
*にがうり・・・・・120g
*優ブランド 楠乃家 七ツ島もめん豆腐・・・・・200g
*カニカマ・・・・・80g
*サラダ油・・・・・小さじ1

☆永谷園 広東風かに玉・・・・・1/2袋
*卵・・・・・2個
*薄口しょうゆ・・・・・小さじ1
*塩・・・・・少々

*あんかけの素(広東風かに玉の付属品)・・・・・1/2袋
*水・・・・・50cc

【作り方】
1.豆腐・・・水気を切り、3cm角に切る。
  にがうり・・・縦半分に切り、わたと種を取り、薄切りにする。
  カニカマ・・・2cm長さに切る。  

2.フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、塩・こしょうする。
  にがうりを入れ炒める。
  さらに豆腐を加えて炒め、カニカマを入れる。

3.かに玉の素・溶き卵・薄口しょうゆ・塩を混ぜ合わせ、
  ②に回し入れ、加熱する。

4.あんかけの素・水を ボウルで混ぜあわせ、③に入れ、
  とろみが付いたら火を止める。

◇◆◇ポイント◇◆◇
卵を入れたら、火を通し過ぎないようにして
           ふっくらトロトロに仕上げましょう!