« グリル野菜の麻婆あんかけ | メイン | 木野子バーグ »

2013年8月31日 (土)

あいちゃんただいま修行中

ここ数年、お盆は甑島で過ごしていて、毎年島のお料理を頂くのを楽しみにしていますscissors

新鮮なお刺身にきびなごの天ぷらfishおいしかったぁhappy02

そして今年は、昨年お邪魔したときにはまだ無かった豆腐屋さんへ行ってみましたsign01

朝早く行かないと売り切れるということで、帰りの船が出る前に急いで行ってみることにrun

出来立てのお豆腐や厚揚げなどが今回の旅のお土産となったのですship

帰って袋を開けてみると、袋に入った凍らせて冷たくしたおからがshinecamera

Ai1308311

なんとコレが保冷剤代わりだったんですflairもちろん、うれしいことにこのおからもいただけますdelicious

数日かけて、細かく刻んだ野菜と一緒に炒め煮にしておいしくいただきましたhappy02