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2012年8月18日 (土)

鶏唐サラダ

~夏休みキッズチャレンジ!~
【 鶏唐サラダ 】

Sun120818

<材料2人分> 1人当たり:485kcal

*エリンギ・・・・・50g
*カラーピーマン・・・・・80g
*サラダ油・・・・・小さじ1

*優ブランド 鹿児島産 健気鶏モモ肉・・・・・200g
☆永谷園 お肉マジック鶏唐風(唐揚げ用)・・・・・1袋
*サラダ油・・・・・大さじ1

☆永谷園 お肉マジック鶏唐風(ソース用)・・・・・1袋
*水・・・・・大さじ2

*じゃがいも・・・・・100g
*オクラ・・・・・2本
*優ブランド 楠之家 無添加さつまあげ ごぼう天・・・・・2枚
*ゆで卵・・・・・1個
*黒オリーブ・・・・・2個
*ミニトマト・・・・・6個
*サラダ菜・・・・・5枚

【作り方】
1.エリンギ・・・輪切りにする。
  カラーピーマン・・・種を取って輪切りにする。
   フライパンにサラダ油を熱し、エリンギと
  カラーピーマンをさっと炒める。

2.じゃがいも・・・皮をむき、輪切にして水にさらし、塩ゆでする。
  オクラ・・・輪切りにする。
  ごぼう天・・・輪切りにする。
  ゆで卵・・・輪切にする。
  黒オリーブ・・・薄い輪切にする。
  ミニトマト、サラダ菜・・・洗って水気を切る。

3.鶏肉はひとくち大に切る。
  カリカリ衣をまぶし、5分おく。

4.フライパンにサラダ油を熱し、③を両面焼く。
  火が通ったらソース・水を加え軽く加熱する。 

5.①・②・④を器に盛り、ソースをかける。

◇◆◇◆◇鶏肉と野菜を彩りよく組み合わせ
     ビューティフルサラダを作りましょう◇◆◇◆◇