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2012年5月26日 (土)

チキンステーキサラダ

~ボリューム満点ヘルシーサラダ~
【 チキンステーキサラダ 】

Sun120526

<材料2人分> 1人当たり:442kcal

*優ブランド 鹿児島産 健気鶏もも肉・・・・・250g
*塩・・・・・少々
*こしょう・・・・・少々
*サラダ油・・・・・大さじ2

*じゃがいも・・・・・100g
*サラダ油・・・・・大さじ3
*塩・・・・・少々
*こしょう・・・・・少々
*ベビーリーフ・・・・・50g
*紫玉ねぎ・・・・・30g
*トマト・・・・・1個
*グリーンレタス・・・・・40g
*クレソン・・・・・20g

<ドレッシング>
玉ねぎ・・・・・60g
<<A>>
*酢・・・・・大さじ1
*薄口しょうゆ・・・・・大さじ1
*砂糖・・・・・小さじ1/2
*サラダ油・・・・・大さじ1/2
*唐辛子輪切り・・・・・適宜

【作り方】
1.鶏肉に塩・こしょうをし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  じゃがいもは、半月切りにしてカラッと炒め、塩・こしょうする。

2.ベビーリーフ・・・洗い水気を切る。
  紫玉ねぎ・・・薄切りにし水にさらす。
  トマト・・・へたを取りくし切りにする。
  グリーンレタス・・・洗い、食べやすい大きさに切る。
  クレソン・・・洗い、食べやすい大きさに切る。 

3.玉ねぎをみじん切りにして電子レンジにかけ、Aの材料を
  混ぜ合わせてドレッシングを作る。

4.野菜の水分を切り、肉を盛り、③をかける。

◇◆◇◆◇鶏肉は皮目から強火で焼いて
    カリッとジューシーに仕上げましょう◇◆◇◆◇