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2012年5月12日 (土)

パエリア

~スペインの郷土料理~
【 パエリア 】

Sun120512

<材料2人分> 1人当たり:765kcal

*水・・・・・400cc
*コンソメ・・・・・1個

*パプリカ(黄)・・・・・1/2個
*ピーマン・・・・・1/2個
*玉ねぎ・・・・・100g
*しめじ・・・・・40g
*ミニトマト・・・・・4個
*海老・・・・・6尾
*優ブランド 鹿児島産 健気鶏 もも肉・・・・・150g

*オリーブオイル・・・・・大さじ2
*塩・・・・・少々
*こしょう・・・・・少々

*無洗米・・・・・250g

【作り方】
1.コンソメは水400ccに溶かしておく。 

2.パプリカ、ピーマン・・・薄い輪切りにする。
  玉ねぎ・・・みじん切りにする。
  しめじ・・・小房に分ける。
  ミニトマト・・・へたを取る。
  海老・・・背わたを取り殻をむく。
  鶏肉・・・一口大に切る。
  
3.フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れ、
  海老を炒め塩・こしょうして取り出す。
  残りのオリーブオイルをさらに加え、
  玉ねぎを炒める。
  次に鶏肉を入れ、焼付けたら米を加え
  つやが出るまで炒める。

4.①の1/3を③に入れ、混ぜながら強火で煮る。
  汁けがなくなったら、残りの①を加え、
  塩・こしょうで調味する。
  しめじ・海老・ミニトマトを加え15分煮
  パプリカ・ピーマンを加え5分加熱し
  仕上げに2分強火で加熱する。

◇◆◇◆◇仕上げに蓋を取って2分間強火で加熱し
   おごげを作って風味を増加させましょう◇◆◇◆◇