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2012年4月 7日 (土)

チョコベジ

~楽しく甘く美味しい♪チョコフォンデュ~
【 チョコベジ 】

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<材料2人分> 1人当たり:799kcal

*優ブランド 鹿児島産健気鶏・・・・・100g
*かまぼこ・・・・・40g

*だんごの粉・・・・・100g
*ほうれん草・・・・・80g

*かぼちゃ・・・・・60g
*なす・・・・・60g
*パプリカ(赤)・・・・・1/2個
*ミニトマト・・・・・6個
*ヤングコーン・・・・・4本
*アスパラガス・・・・・2本
*サラダ油・・・・・適量

<<チョコソースA>>
☆明治ミルクチョコレート・・・・・58g
*チーズ(フォンデュ用)・・・・・50g

<<チョコソースB>>
☆明治ミルクチョコレート・・・・・58g
*生クリーム・・・・・30g

【作り方】
1.ささみ・・・筋を取り食べやすい大きさに切る。
  かまぼこ・・・一口大に切る。

2.かぼちゃ・・・種を取って一口大に切る。
  なす・・・食べやすい大きさに切り、かくし包丁を入れる。
  パプリカ・・・2cm幅の縦切りにする。
  アスパラガス・・・縦半分に切る。
  ミニトマト・ヤングコーン・・・洗って水けを切る。  

3.天板にささみ・②を並べ、サラダ油を
  ふりかけ、200℃のオーブンで15分焼く。
  
4.ほうれん草は茹でてすりつぶし、ボウルに入れた
  だんごの粉と混ぜ、丸く型どり、熱湯でゆでる。

5.かまぼこ・③・④を器に盛り、チョコソースを付ける。

<チョコソースA>
1.耐熱ボウルにチョコを入れ、軽くラップをはり、
  電子レンジで柔らかくなるまでかける。

2.①を泡だて器で混ぜ、チーズ(フォンデュ)を加え
  さらに混ぜる。

<チョコソースB>
1.耐熱ボウルにチョコを入れ、軽くラップをはり、
  電子レンジで柔らかくなるまでかける。

2.①を泡だて器で混ぜ、電子レンジにかけた生クリームを
  加えさらに混ぜる。

◇◆◇◆◇チョコレートは塊のままで周囲が軟らかくなるのを
         目安に電子レンジにかけましょう◇◆◇◆◇

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