« あいちゃんただいま修行中 | メイン | あいちゃんただいま修行中 »

2012年4月14日 (土)

豚肉の彩りサラダ

~フレッシュマンのスタミナ源~
【 豚肉の彩りサラダ 】

Sun120414

<材料2人分> 1人当たり:558kcal

*優ブランド国産渡邊バークシャー純粋黒豚
               ローススライス・・・・・200g
*塩・・・・・少々
*粗挽きこしょう・・・・・少々
*サラダ油・・・・・大さじ1
*とろけるチーズ・・・・・3枚
*ワインビネガー・・・・・大さじ1
*青梗菜・・・・・100g

*グリーンレタス・・・・・40g
*ミニトマト・・・・・4個
*うずらの卵・・・・・5個
*スナップエンドウ・・・・・6枚
*オリーブ・・・・・2個
*紫キャベツ・・・・・30g
*ドレッシング・・・・・適量

【作り方】
1.豚肉に、塩・粗挽きこしょうを振り、サラダ油を熱した
  フライパンで両面焼く。火が通ったら、チーズをのせ、
  ワインビネガーを入れ加熱する。

2.青梗菜は、肉を取り出した①のフライパンで軽く
  炒める。

3.レタス・・・一口大にちぎる。
  ミニトマト・・・洗って水気を切る。
  うずら卵・・・茹でて殻を剥き半分に切る。
  スナップエンドウ・・・茹でて斜め半分に切る。
  オリーブ・・・スライスする。
  紫キャベツ・・・一口大に切る。

4.器に①、②、③を盛り、ドレッシングをかける。

◇◆◇◆◇豚肉を焼き上げたら続いて野菜を炒め
            肉の旨味を利用しましょう◇◆◇◆◇