« あいちゃんただいま修行中 | メイン | あいちゃんただいま修行中 »

2011年9月 3日 (土)

トロピカル☆カレーリゾット

~トロピカルフルーツで楽しむ♪~
【 トロピカル☆カレーリゾット 】

Sun110903

<材料2人分> 1人当たり:449 kcal

*無洗米・・・・・100g
☆エスビーとろける甘口・・・・・30g
*水・・・・・400cc
*玉ねぎ・・・・・100g
☆ホクトエリンギ・・・・・40g
*バター・・・・・15g
*水・・・・・100cc
*アボカド・・・・・1/2個
*パパイヤ・・・・・80g
*パイナップル・・・・・60g
*パセリ・・・・・適宜
*ミニトマト・・・・・6個

【作り方】
1.カレーのルー・水400ccを鍋に入れて煮溶かし 
  ボウルに入れておく。

2.玉ねぎ、エリンギはあらみじん切りにする。
  アボカド・パパイヤ・パイナップルは皮をむき、
  1cm角に切る。

3.鍋にバターを溶かし、弱火で玉ねぎとエリンギを炒める。
  米を加えて透きとおってくるまで炒める。
  ①の半量と水100ccを加えアクを取りながら
  弱めの中火で20分位煮る。

4.汁けがなくなってきたら①の残りのルーを加える。
  アボカド・パパイヤ・パイナップルを加え、焦げ付かないように
  注意しながら、米粒が見えるくらいまで煮込む。

5.器に盛り、パセリ・ミニトマトを添える。

◇◆◇◆◇フルーツを入れた後は
       型崩れしない様に軽く煮込みましょう
◇◆◇◆◇