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2010年2月27日 (土)

鯛のこんがり焼き 土佐酢かけ

Sun100227

【 鯛のこんがり焼き 土佐酢かけ 】

<材料2人分> 一人当たり254kcal
★「鯛王」3枚おろし・・・2切れ

≪A≫
*酒・・・大さじ1
*しょうゆ・・・大さじ1
*しょうが卸し・・・小さじ1
*玉ねぎ・・・1/4個
*ラディッシュ・・・少々

≪B≫
*かつお節・・・4g
*しょうゆ・・・大さじ2.5
*みりん・・・大さじ1
*黒酢・・・大さじ1・1/2

♪ジップロック フリーザーバッグ(大)
♪クックパ-フライパン用 きれいにはがせるホイル 

【作り方】
1.鯛は6等分に切る。
 
2.ジップロック フリーザーバッグに≪A≫を入れ、
  (1)の鯛を入れて10分漬け込む。

3.玉ねぎは千切りにし、水にさらして、水気をきる。
  ラディッシュは薄切りにする。
     
4.耐熱容器に≪B≫を入れ、サランラップでふたをして、
  電子レンジで40秒加熱する。
  
5.フライパンに
  クックパ-「フライパン用 きれいにはがせるホイル」を敷き、
  (2)の鯛を焼く。 
   
6.器に(5)の鯛を盛り、(3)を乗せ、(4)の土佐酢をかける。