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2009年9月12日 (土)

タンドリー風チキン

Sun090912

【 タンドリー風チキン 】

<材料2人分> 一人当たり435kcal
★優ブランド
 「鹿児島産 元気赤鶏」もも肉
          ・・・・・・・1枚

≪A≫
*プレーンヨ-グルト・・・・・・・大さじ2
*ケチャップ・・・・・・・・・・・大さじ1
*カレ-粉・・・・・・・・・・・・小さじ1
*塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
*こしょう・・・・・・・・・・・・少々
*レモン汁・・・・・・・・・・・・小さじ1
*オリ-ブ油・・・・・・・・・・・小さじ2

≪付け合わせ≫
*オリ-ブ油・・・・・・・・・・・大さじ1
♪ホクト「1株マイタケ」・・・・・80g
*赤ピ-マン・・・・・・・・・・・1個
*ピ-マン・・・・・・・・・・・・1個
*塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
*こしょう・・・・・・・・・・・・少々
  

【作り方】      
1.優ブランド「鹿児島県産 元気赤鶏」もも肉は、
  たて半分に切り、厚みに包丁を入れて広げ、フォ-クで
  プツプツとつつく。
 
2.≪A≫のタレをよく混ぜ、(1)を1時間ほど漬けこむ。 

3.クッキングシ-トを敷いた天板におき、200度~220度
  のオーブンで中まで火が通るように約20分焼く。
  
4.取り出して、食べやすい大きさに切り分ける。 
  
5.ホクト「一株マイタケ」は小房にほぐし、ピ-マン類は
  1㎝の輪切りにする。さっとソテ-して塩、こしょうする。