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2005年9月17日 (土)

ゴーヤのもち豚コロッケ

Sun050917

<材料4人分>一人当たり 434Kcal
薩摩もち豚ローススライス…300g         にがうり…2本
塩…少々                        にんにく…4片
塩、こしょう…少々                                      カレー粉…大さじ1~2
SHOWA北海道小麦粉…大さじ2                   卵…1個
パン粉…100g                             SHOWAキャノーラ油(揚げ油用)…適宜
<お好み>
ケチャップ・ソース
<付け合せ>
お好みの野菜

<作り方>
1.にがうりは縦半分に切って、中ワタ・種を取り、薄く切る。塩を少々振る。
2.にんにくは、2~3ミリの厚さに薄切りにする。
3.豚肉2~3枚を広げ、軽く塩・こしょうを振る。水気を絞ったゴーヤを芯にして、にんにくを2~3枚ずつ上にのせ、中身がはみださないように、豚肉をしっかりと巻く。
4.小麦粉にカレー粉を混ぜ、3にまぶす。
5.4を、卵・パン粉の順につけて、油で揚げる。
6.出来上がり。