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2005年9月24日 (土)

秋の香り

Sun050924

<材料4人分>一人当たり 280Kcal
薩摩もち豚 …200g                 玉ねぎ…1/2個
米なす…4本               SHOWA北海道小麦粉…大さじ1
SHOWAオレインリッチ…大さじ2
<A>
パン粉…1/2カップ                  卵…1/2個分
味噌…100g                      砂糖…大さじ4
みりん…大さじ1                   ケチャップ…大さじ1
醤油…少々                        

<作り方>
1.豚肉は粗くみじん切りにする。
2.玉ねぎはみじん切りにし、炒めて冷ましておく。
3.なすびは、半分に切り、内側を少しスプーンでくりぬく。くりぬいたほうのナスは刻み、残りのほうは水分を拭き取り、内側に薄力粉を振る。
4.材料<A>をよく混ぜ、1の豚肉・2の玉ねぎ・なすびのくりぬいた部分と混ぜる。
5.3のなすびの内側に4をこんもりと詰め、その上にサラダ油を塗る。
6.5を、オーブンのホーロー皿に内側を下にしてのせ、250℃で20分焼く。裏返してさらに5分焼く。
7.出来上がり。