「きだか」って… 何?
今週は【南大隅町ふるさとWEEK】ということで
今日の「ズバッと!鹿児島」では、佐多岬特産の「きだか」登場!
岡田アナと樺島アナがスタジオで試食した舞台裏を覗いてきました。
ウツボを天日干ししたものだそうで、素揚げすると、カリポリ☆
香ばしくて、お焼酎が欲しくなる味でした(≧▽≦)♪
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
« 新しい、宮崎の手仕事展 | メイン | 金メダリスト&銅メダリスト »
今週は【南大隅町ふるさとWEEK】ということで
今日の「ズバッと!鹿児島」では、佐多岬特産の「きだか」登場!
岡田アナと樺島アナがスタジオで試食した舞台裏を覗いてきました。
ウツボを天日干ししたものだそうで、素揚げすると、カリポリ☆
香ばしくて、お焼酎が欲しくなる味でした(≧▽≦)♪