2020年8月

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

« 明日の聞きナビは・・・ | メイン | 2016年9月1日(木)    ととナビvol.114  ウメイロ  »

2016年8月31日 (水)

8月31日は、や・さ・いの日♪

今日のキキナビのテーマは

やさい話

でしたsign01

いろんなレシピや野菜エピソードを皆さんありがとうございました

中でも、試してみたいレシピrestaurantがありましたので、

皆さんにもご紹介させていただきますlovely

Rn.リラの花さんからいただきました、

肉詰めゴーヤshine

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ゴーヤは、縦に切り目を入れ、中の種をスプーンで、取りだし、半分に、切ります。

豚挽き肉60g、みじん切り長ねぎ、塩、白いりごま、少々をよく混ぜます。

ゴーヤにお肉を詰めて、1センチ位の輪切りにします。
天ぷら粉60g、水100cc、で、衣を作り、オリーブオイルか、サラダ油であげます。
お塩をつけて召し上がって下さい。
カレーのトッピングにも、いいですよ。
お試しください。 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

おいしそう~heart04

夏のうちにチャレンジしたいメニューですねup

みなさんもよかったらぜひお試しくださいねnotenote