2020年9月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

« オレンジの? | メイン | ハクション大魔王とぼのぼの »

2013年6月17日 (月)

今日は韓国料理のレシピ♪

今週も始まりました sun

先週に引き続き、

リスナーの方からいろんな知恵や情報をいただきながらmailto

毎日楽しく放送していますup

今日は番組冒頭で、RN.でんでん丸 さんから

今、エゴマの醤油漬けをつくっていますnotes

というアクセスがありましたsign03

「エゴマ油は聞くけど、醤油漬けって何だろう~sign02

と呼びかけると

早速レシピを送ってくださいましたloveletter

エゴマの葉を醤油ダレにつける韓国料理みたいですhappy01

H25617

写真左側がエゴマの葉bud シソに似ていますねeye

ちなみにエゴマの種からとれる油がエゴマ油ですgood

作り方はこちらflair

ニンニク、生姜、ゴマ油、唐辛子粉、ネギなどを混ぜた醤油ダレに

エゴマの葉を一枚一枚漬けておきますshine

約半日おいて出来上がりですscissors

食べ方は、味付け海苔のように、熱々のご飯に巻いて食べるとのことdelicious

しっかり浸かった葉に味がしみこんで

ごはんが進みそうですねriceball

皆さんもぜひお試しあれheart04

(ゆかりapple