2020年9月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

« わお! | メイン | 季節の訪れ、一足早く♪ »

2013年6月28日 (金)

きゅうり~!大量!大量!

きゅうりがたくさん採れましたshine

まっすぐなもの、ひんまがったもの、いろいろです~sign03

とメールを送ってくださったのは、Rnじゅんちゃんの妻さんnote

まっすぐなものは出荷して、ひんまがったものはワサビ漬けにしたそうですよflair

・・・8キロもeyesign01

作り方も載せてくださっていたので、ご紹介しますnote

分量note

きゅうり・・・1キロ

白糖・・・・・250グラム

塩・・・・・・・40グラム

ワサビ・・・・チューブ1本

作り方note

きゅうりは皮付きのまま食べやすい大きさに切る。

砂糖と塩はよく混ぜてください。

その中に切ったきゅうりとワサビを入れ、混ぜ合わせ、

冷蔵庫で半日置けば、食べられますshine

ペロリと食べられちゃうそうですよhappy01heart04

私も最近きゅうりを大量にいただきましたので、

作ってみたいと思いますsmile

そういえば、今日のキッチンマジックでご紹介の

まぐろとめかぶの和え物もおいしそうだったなぁ~catfaceshine

どちらも・・・・お酒にあいそうッlovelysign01

(Hitomiriceball