2020年9月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

« トンボマスター求む! | メイン | 雨の一日 皆さんは何をされてましたか? »

2013年4月23日 (火)

大きなたまねぎが食べたい

実は昨日、たんぽぽ宛に

たまねぎの調理法を教えてくださいhappy01」というメールmailtoを頂いていたんですflair

そして今日、たんぽぽリスナーの皆さまからレシピがたくさん届いていましたmailto

(さすがたんぽぽネットワークですねhappy02shine

まずはたまねぎドレッシングの作り方restaurant

たまねぎ・・・小1個

にんにく・・・小2片

白ゴマ(すり潰したもの)・・・70~80g

薄口しょうゆ・・・1.5カップ

酢・・・1.2カップ

サラダ油・・・180cc

砂糖・・・160g

すべての材料をミキサーに掛ければ完成shine

※かなり甘いので砂糖は好みで減らしてください、とのことでしたwink

Rn.ミートパイさん、ありがとうございましたdelicious

そしてもう1つのレシピはRn.リラの花さんから

黒酢、はちみつ、を少々・・・

そしてその量に対して半分のお水

これを沸騰しないように温め、冷ましておきます。

消毒したビンにスライスしたたまねぎを入れ、

先程冷ました液を入れるだけconfident

冷蔵庫で2週間程もつそうですwink

そのままでもOKですし、

料理の付け合わせにもいいんですってhappy02

Rn,リラの花さんは漬け汁も捨てずにドリンクにして飲んでいるそうですwine

りんごジュースと合わせてもGOODなんですってshine

甘いのがお好みの方は、はちみつ多めにしてみてください」とのことでしたhappy01

そして明日は水曜日ですので聞きナビear

テーマは「私って・・・せこい?」話

私ってせこいなぁ・・・と感じるお話。

私もたくさんあります、えぇ、たくさん(笑)

皆さんからの「私ってせこい?」話、

お待ちしてま-すhappy02

(Ayacarouselpony