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2012年10月24日 (水)

「かのやファンクラブ」とは!?

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〈鹿屋市産業振興課 後藤虎南さんcamerashine

今週は、「かのやばら祭り2012秋」が開催されている鹿屋からお届けしていますhappy01

今日は鹿屋市産業振興課の後藤虎南さんにお話を伺いましたflair

後藤さんは総務省の出向で「ぐるナビ」から今年4月に鹿屋にいらっしゃいましたnote

 

後藤さんのお仕事は「鹿屋の県外へのPRsign01

なんと「かのやファン倶楽部」というホームページを作っていますhappy02

このホームページに鹿屋のいいところを凝縮し、県外で鹿屋をPRする時に役立てよう!という想いもありますhappy01

 

11月に本格オープンで、現在はプレオープンの期間中ですnote

歴史や観光、グルメなど、ざまざまコンテンツがあり、これからどんどん増やしていく予定sign01

歴史も縄文時代まで遡っていますし、「鹿屋の昔の風景」が写っている白黒写真も素敵ですshine

ちなみに…、会員登録を行った方の中から抽選で毎月素敵なプレゼントが当たりますsign03

(今月はカンパチやお米、バラ園入園券でしたwink

みなさんも情報を提供して充実させていきましょうhappy02

 

鹿屋の様々ないいところを取材して感じた事は、カンパチが美味しすぎてこちらのものしか食べなくなったり、あまり好きではなかったさつまいもですが”紅はるか”が甘くて美味しくて焼き芋が大好きになったこと、取材を通して鹿屋の人の良さを感じたことなどを教えてくれましたshine

ちなみに、出張の多い後藤さん、お土産に「落花生もなか」が喜ばれる、と話してくださいましたnote私も食べましたが、ほんのり落花生の香りがして美味しいもなかでしたflairwink

かのやファン倶楽部ホームページ

http://www.kanoya.in/

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<色々な特産品が置いてありますnote

9時台も鹿屋観光物産総合センターで、後藤虎南さんにお話を伺いましたup吉田アナウンサーが8時台の中継で紹介した「だっきしょ最中」(写真左)いただきましたdelicious口の中にふわっとピーナッツにの香りが広がって美味しかったですlovelyその落花生ですが、私はよく茹でた物を食べています!大分出身で東京で3年暮らしていた後藤さんによると、他県では茹でた落花生はほとんど食べないそうですflair後藤さんのお母様が長崎のご出身で、そちらでは茹でた落花生が出てきたので、自衛隊の基地があるところでは、茹でた落花生が食べられているのではsign02と話してくださいましたhappy01

そんな落花生のプレゼントもしゆくゆくはあるかもsign02かのやファン倶楽部の会員に登録した方の中から抽選で、鹿屋の特産品がプレゼントsign03カンパチやお米などとっても豪華shineなのでホームページを覗いてみてくださいnote

田辺令吉のおはよう!発車オーライ
月~金曜 6:30~9:40

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