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2011年11月 9日 (水)

素材の味をそのまま…ジェラート☆

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<店内で川添さんと♪>

鹿児島市武2丁目にあります『有限会社 フルーツアンドジェラートさくらじま』にお邪魔し、川添政秀さんにお話を伺いました★フルーツ専門店として創業35年ということですが、18年前からはジェラート・アイスクリームも作っていますsign01きっかけは、自分の子どもたちに安全・安心な美味しいフルーツを食べさせたいという思いからだそうですcloverフルーツの美味しさを知っているからこそ出来るジェラートなんですねshineおよそ50種類以上のジェラート・アイスクリームがありますが、その内の8割は鹿児島県産の農産物を使用しているんですup鹿児島は島々があり、農産物が豊富であるということでしたnote

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<蔵薗さんといただきました*>

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<素材が丸ごと使われています!>

こちらのジェラートは鹿児島県産の農作物、フルーツの素材の味をそのまま、甘さや酸味など本来の味を追求してこだわって作られていますshine添加物は入っておらず、種が入っているものや皮が入っているものもありますよup加工されても素材そのものの美味しさが伝わるようにと、種で食感、皮によって香りを感じたりと工夫されていますsign01今はみかんや安納芋、そしてお豆腐などのジェラートが出ていますflair季節によって作られるジェラートなども楽しみですねnote

また、現在ホットフルーツという温かいフルーツジュースのような飲み物にも取り組まれていますflair温かさによって香りや甘さが優しく、これからの寒い季節にもぴったりですねsun素材の味を楽しめる『フルーツアンドジェラートさくらじま』sign01鹿児島のもの、農産物そのものの美味しさが再発見できますね★

田辺令吉のおはよう!発車オーライ
月~金曜 6:30~9:40

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