素材の味をそのまま…ジェラート☆
<店内で川添さんと♪>
鹿児島市武2丁目にあります『有限会社 フルーツアンドジェラートさくらじま』にお邪魔し、川添政秀さんにお話を伺いました★フルーツ専門店として創業35年ということですが、18年前からはジェラート・アイスクリームも作っていますきっかけは、自分の子どもたちに安全・安心な美味しいフルーツを食べさせたいという思いからだそうです
フルーツの美味しさを知っているからこそ出来るジェラートなんですね
およそ50種類以上のジェラート・アイスクリームがありますが、その内の8割は鹿児島県産の農産物を使用しているんです
鹿児島は島々があり、農産物が豊富であるということでした
<蔵薗さんといただきました*>
<素材が丸ごと使われています!>
こちらのジェラートは鹿児島県産の農作物、フルーツの素材の味をそのまま、甘さや酸味など本来の味を追求してこだわって作られています添加物は入っておらず、種が入っているものや皮が入っているものもありますよ
加工されても素材そのものの美味しさが伝わるようにと、種で食感、皮によって香りを感じたりと工夫されています
今はみかんや安納芋、そしてお豆腐などのジェラートが出ています
季節によって作られるジェラートなども楽しみですね
また、現在ホットフルーツという温かいフルーツジュースのような飲み物にも取り組まれています温かさによって香りや甘さが優しく、これからの寒い季節にもぴったりですね
素材の味を楽しめる『フルーツアンドジェラートさくらじま』
鹿児島のもの、農産物そのものの美味しさが再発見できますね★