アウトドアクッキング
鹿児島市吉野町の少年自然の家でアウトドア料理づくりの体験がありました。27家族が参加し、まずは材料の野菜を畑から調達。子どもたちがピーマンやナスを収穫しました。そして食材の下ごしらえを終えるとかまどに火をおこし、夏野菜のスープ、鶏のホイル焼きなど3品を作りました。見事な料理ができあがるとみんな、うれしそうな様子で、親子で楽しく話しながらおいしそうに食べていました。
撮影は鹿児島市のMBCふるさと特派員、堂福勝さんでした。
« 名水丸池感謝の夕べ | メイン | ダム見学会 »
鹿児島市吉野町の少年自然の家でアウトドア料理づくりの体験がありました。27家族が参加し、まずは材料の野菜を畑から調達。子どもたちがピーマンやナスを収穫しました。そして食材の下ごしらえを終えるとかまどに火をおこし、夏野菜のスープ、鶏のホイル焼きなど3品を作りました。見事な料理ができあがるとみんな、うれしそうな様子で、親子で楽しく話しながらおいしそうに食べていました。
撮影は鹿児島市のMBCふるさと特派員、堂福勝さんでした。